Поздняя и калорийная еда ведет к старению организма

Ученые американского Университета Висконсина и Национального института старения подтверждают, что действия ежедневного рациона питания на здоровье человеческого организма значительно меняется примерно после 30 лет. Результаты научных исследований, которые провели ученые из этих учебных заведений были опубликованы в научном журнале Nature Communications.

По словам ученых они выявили, что привычная многогранная пища, которая обладает с повышенной калорийностью, еда на ночь перед сном и даже в позднее вечернее время сильно «разгоняет» процессы человеческого старения, помимо этого повыщает риск рака, диабета и также заболеваний связанной с сердечно-сосудистой системы.

Для верности подтверждения подобной теории сотрудники университета изменили суточный рацион макак-резусов, чей геном на 93 процента аналогичен человеческому геному. В итоге было выявлено, что продолжительность жизни макак, которые принимали в день всего на 20 процентов меньше калорий, выросло в среднем на 9 лет.

Таким образом исследования проведенные учеными подтвердило, что даже малейшее уменьшение калорийности пищи и отказ от обычной еды в позднее время суток и ночью на самом деле имеет активное влияние  на продолжительность жизнь человека, помимо этого защищает от различных болезней и тормозит старение организма.

Важно отметить, что это все сказанное более актуально только лишь в возрасте после 30 лет.

5 января 2016 года на сайте сообщалось, что группа ученых на основе нового метода подсчета климатических показателей полностью опровергли возникшую недавно теорию замедление в глобальном потеплении.