Подозреваемый Машрапов опроверг свою причастность к террору

Гражданин Киргизии Яхье Машрапов, опроверг свою причастность к террору в Стамбульском элитном ночном клубе который произошел на ночь первого января и заявил изданию Turmush, что он не имеет к этому происшествию никакого отношения.

Как заявил Машрапов, прилетел в Турцию только 1 января т.е. после того, как произошло террористическое нападение. А в Стамбуле он занимался исключительно делами, которые связаны с торговлей. После этого заявление оннаправился в городской аэропорт, чтобы улететь в Бишкек, только его сняли с самолета. «Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника из фото, попросили прощения и посадили меня в самолет», — объяснил он.

Яхье Машрапов отметил, что не понимает, как в сети интернет попало снимки его паспорта. Далее мужчина добавил, что является уроженцем городка Кара-Суу, и уже как 5 лет занимается торговлей на городском рынке и бывает в Стамбул исключительно из-за торговли.

Между тем фотография загранпаспорта киргизского гражданина на на имя Машрапова широко распространены в популярных соцсетях 3 января, а потом ее в своем эфире показал турецкий гостелеканал TRT World. Более того утверждалось, что именно владелец этого паспорта объявлен Турецкими властями подозреваемым в совершении нападение. Однако данная информация официально не подтверждалась, а в Бишкеке заявили о проверки этих сведений.

Таким образом подозреваемый в настоящее время на свободе, и силовые структуры Турции продолжают поиски преступника. Как известно до сих пор операции по поиску злоумышленника не дал результатов.

Напомним в новогоднюю ночь неизвестный террорист вооруженный с автоматом Калашникова атаковал Стамбульский элитный ночной клуб и устроил стрельбу в результате которой погибли 39 человек, 16 который из них иностранцы, и ранил 69 человек.