Число погибших в заваленном отеле выросло до 12 человек

В сети Интернета появились информации о том, что сотрудники итальянских экстренных служб первоначально проигнорировали первые сообщения, о том, что  на отель «Ригопьяно» в итальянской провинции Пескара надвигается снежная лавина, сообщает новостное агентство Rai News.

Как рассказали позднее в администрации региона, именно во время схода снега сотрудникам пришлось принимать многочисленные звонки от населения из различных районов с просьбой оказать помощь, из-за того, что перед этим в стране произошла серия мощных подземных толчков.

Отмечается администрация гостиницы за несколько часов до трагической происшествии отослал электронное письмо, в котором предупреждал об угрожающей опасности и указывал, что из здания гостиницы никто не может выбраться из-за двухметровых снежных сугробов, а горючий для генератора достаточно лишь на сутки,  отмечая, что телефонная связь также нарушена. Далее он указывал более точные сведения о том, что собственными силами с лопатой и с помощью маленького снегоочистителя персоналу удалось расчистить маленькую площадку перед гостиницой, несмотря на это все дороги завалены снегом, связи, чем просил оказать оперативную и экстренную помощь, чтобы эвакуировать людей с отеля.

Теперь относительно этого обстоятельства прокуратура страны открыла предварительное расследование. Таким образом представители правоохранительных органов также должны выяснить, техническое состояние гостиницы соответствовала ли соответствующим техническим требованиям и не расположена ли она на лавиноопасном месте.

Как известно итальянская гостиница «Ригопьяно» была завалена снежной лавиной 18 января, в среду, когда в отеле находились по уточненным данным 40 человек.

За это время во время спасательных операций были обнаружены тела 12 человек которые погибли, еще 11 человек спасатели смогли извлечь из-под завалов живыми. Пока остальные люди считаются пропавшими без вести. Причиной трагедии стала серия мощных подземных толчков, которые произошли в регионе и активировали лавиноопасную ситуацию.